荆州机场

荆州机场党员志愿者将政府关怀送至每位居民家中
更新时间:2020-04-01 09:16:34

自2020年2月份接到省市政府号令党员干部下沉社区的指示,荆州机场公司党委闻令而动,要求全体党员领导干部主动到当地社区报到。目前,除少数党员社区暂未安排工作,所有领导班子成员及其他党员共14人均已在党委书记左小平、党委副书记李海军带领下,分别在武汉、荆州、恩施、孝感等地共14个社区或村镇加入党员志愿者队伍,主要负责小区值守巡逻和消毒杀菌,劝导居民戴口罩、不聚集及登记健康信息,帮助居民采购分发生活、药品等物资,照顾孤寡老人和其他弱势群体,以及宣传防疫卫生知识和相关政策法规等工作。

为进一步丰富市民餐桌,荆州市政府决定于2020年3月5日至9日向全市城镇居民免费发放应季蔬菜,蔬菜送至所有社区集中点后统一由志愿者分拣转运发放。荆州机场党员志愿者们在接到所属社区通知后迅速行动,按照相关要求坚决将政府关怀亲手送到每位居民家中。

家住水榭香堤小区的郝营雪在接到荆州区郢城镇河套社区的通知后,早上7点就来到社区蔬菜集中点。此时几辆货车都未下货,面对每包几十斤重的蔬菜,郝营雪充分展示了巾帼不让须眉的“女汉子”形象,与其他志愿者们一同将蔬菜搬下车,并搭配不同品种,按照每份十斤的标准进行分拣。一百多吨蔬菜经过一上午分拣完毕后,郝营雪顾不上吃饭,又回到水榭香堤小区为居住的500多户居民分发蔬菜,直到下午5点多钟才结束了一天忙碌的工作。

党委委员、副总经理王培珍是最先冲到防疫一线的志愿者,2月6日便开始在新城国际小区值守,并服从社区分栋到人的安排做了楼栋长,承担起为居民登记健康状况、服务孤寡老人和医护人员等更多责任;刘阿强于2月9日在沙市区观音垱镇铁剅村设置的检测点开始值守巡逻,劝导村民居家隔离,不串门不聚集,并为村民采购发放生活物资,由于检测点设在路口,没有遮风挡雨的地方,一旦下雨只有躲到路旁村民家的屋檐下……志愿者们的辛勤付出也赢得了小区居民的赞赏,一些居民还为志愿者们主动送来口罩、蔬菜、水果等物资表示感谢,部分社区还向志愿者们颁发了感谢信,对他们的无私奉献给予充分肯定。

疾风知劲草,板荡识诚臣。在当前全省疫情防控工作取得显著成效的关键时期,荆州机场全体党员领导干部将严格贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,在党中央、各级政府及集团的正确领导下,冲锋在前,守土担责,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

a.jpg

党委书记、董事长左小平为小区居民分发生活物资


b.jpg

党委书记、董事长左小平在社区值守巡逻


c.jpg

党委副书记、总经理李海军在小区值守

d.jpg

党委副书记、总经理李海军下沉社区颁发的感谢信

5.jpg

党委委员、纪委书记张永辉参加社区巡查督导组开展防疫工作

e.jpg

党委委员、副总经理王培珍为小区居民发放生活物资

8.jpg

党委委员、副总经理赵启元参加小区值守

f.jpg

交通秩序治安管理部刘阿强为村民宣传疫情防控知识

综合管理部郝营雪为小区居民发放免费蔬菜


综合管理部刘学庆为小区居民发放免费蔬菜