荆州机场

打出培训“组合拳”,“三基”建设见实效
更新时间:2022-07-01 19:39:47

(通讯员 吴天治)为进一步加强员工安全生产宣传教育工作,认真贯彻落实习近平总书记“遵守安全生产法,当好第一责任人”的重要指示精神,结合荆州机场2022年安全生产月活动方案,公司于6月打出了安全生产系列培训“组合拳”。

总经理助理蔡政在“安全生产大讲堂”为大家开展了《“举一反三”警示教育》培训。


q.jpg


各部门组织员工对《“十四五”民航安全生产专项规划》、《习近平总书记对民航安全工作的重要指示批示精神》等安全生产文件进行深入学习。


w.jpg


消防大队负责人郝欧为员工进行消防安全知识培训,不仅为大家讲解了消防安全理论知识,还带领大家进行了灭火器实操训练。


r.jpg


防疫办安排员工在培训系统平台线上学习防疫知识,结合当前疫情防控形势,进行了防疫措施以及疫情安全防控知识的学习。

机场公司还组织了外训交流培训,选派一批基层管理人员分别赴机场集团、支线场站及消防救援支队跟班学习,并分享学习收获。

内训提本领,外训拓视野。此次系列培训提升了员工安全工作管理能力、责任意识,强化了员工安全生产红线意识、底线思维,全方位提升了员工安全管理能力,进一步压实了安全生产责任,夯实了荆州机场“三基”工作。